跳到主要內容
 

技術論壇

主題:5G時代的VR體驗?

2020/07/10payton23666

220 1 0


VR

5G時代網路傳輸速度變快,VR上的體驗會有升級的感受嗎?




1則留言

2020/08/10elyzalin123

0


前陣子畢書盡在線上開唱,是台灣第一場「線上付費演唱會」,也是華語歌壇第一位舉辦「VR演唱會」的歌手。這場演唱會導入VR,再搭上中華電信5G開台,把製作規格也拉到4K,當觀眾戴上VR眼鏡,便能完全360度沈浸在演唱會的虛擬空間之中,彷彿畢書盡在演一齣音樂劇、一支MV,一對一為你開嗓。

 

 

 

 

 


最新發表
5G應用新領域論壇
2020年台灣5G全面商轉,為產業界帶來革命性的更迭,5G的未來應用不只改變生活, 更帶動智慧製造的新紀元,超乎想像的應用與商機,將全面性的驅動產業創新升級, 為展現產官學界對5G產業的重視,1111特舉辦「5G應用新領域論壇」 期為5G產業的人才匯流,產業前瞻,提出方向。歡迎企業踴躍報名!報名網址:https://www.1111.com.tw/event20/forum5G/
5G智慧醫療能帶來什麼樣的改變?
最近常看新聞報導在說5G,感覺也可以跟醫療相關做結合,有沒有相關的案例或是造成的影響可以參考呢?
5G世代PCB版的差距?
大家都知道5G具有高頻的特性,也是目前新興技術;而PCB印刷電路板是門檻相對低的產業,不過5G PCB就需要更高的技術了,藉由5G的技術同時提高PCB的門檻,產值同時也被拉高。 那到底跟4G差異是甚麼呢?

熱門發表
5G小基站的佈署要多密集?
面向5G時代,「宏基站為主,小基站為輔」的組網方式能有效補充或解決行動網路無線信號「無處不在」的覆蓋問題,實現超大數據流量密度、超多終端連接數量和超高速率無線信號的雙向傳輸過程。但這個輔助過程,又需要小基站以多密集的方式部署才能達到此效益呢?
5G跟4G差異到底是甚麼?
4G到5G意謂著進到了下一個Generation,但字面上卻完全不知道哪些東西增強了,或甚麼樣的技術力提升導致了它被定義成下一個世代。 想問一下,4G進到5G是哪些項目的變更或增強所定義出來的?
5G小基站的硬體費用會有多高?
小基站在5G網路的架構佔有舉足輕重的角色,它會用到的關鍵零組件是什麼?費用和佈建成本又要怎麼來估算呢?