跳到主要內容
 

技術論壇

主題:小基站之間的聯繫都是以SDN為解決方案嗎?

2020/05/21so773

193 4 0



SDN典型架構包含三層及兩個接口:

控制層:控制器集中管理網絡中所有設備,虛擬整個網絡為資源池,根據用戶不同的需求以及全局網絡拓撲,靈活動態的分配資源。SDN控制器具有網絡的全局視圖,負責管理整個網絡:對下層,通過標準的協議與基礎網絡進行通信;對上層,通過開放接口向應用層提供對網絡資源的控制能力。

物理層:物理層是硬體設備層,專注於單純的數據、業務物理轉發,關注的是與控制層的安全通信,其處理性能一定要高,以實現高速數據轉發。

應用層:應用層通過控制層提供的編程接口對底層設備進行編程,把網絡的控制權開放給用戶,基於上開發各種業務應用,實現豐富多彩的業務創新。

而小基站之間的聯繫都是以SDN為解決方案嗎?還是有其他解法呢?

 



4則留言

2020/05/29wenwenk

0


還有NFV!

 


2020/05/29adamemocam

0


小基站或是無線接取的方法有滿多的,像是電信/通訊系統、無線接取技術、5G NR新空中介面、基站系統、小基站分割架構......不知這樣是否有幫助到大大的疑問?

 


2020/05/28elyzalin123

0


小基站+分布式天線系統(DAS)5G無線網絡的時候會有更高數據容量啊,還可以同時提高這些網絡中的服務品質,所以可以配上DAS。不過太密集的話就會干擾,所以網路還是需要精心地設計和管理的。

 


2020/05/28rechang

0


是說現在滿多運營商正在求小基站解決方案。無線通信的服務繞室內和室外的無線網絡容量需求都在增加。這種網絡密集化迫使營運商要滿足使用用戶不斷增長的語音、影片和數據頻率帶寬消耗需求。這還迫使那些運營商擴展其蜂窩/無線基礎設施,並且儘可能減少成本增加和對無線客戶服務的中斷影響。如何運用小基站也成為營運商要解決的項目之一。

 


最新發表
5G時代的VR體驗?
5G時代網路傳輸速度變快,在VR上的體驗會有升級的感受嗎?
5G有哪些關鍵材料?
最近各家電信業者的服務開始商轉,台灣也正式迎接5G時代,而全球也都走在這波浪潮上,相信台灣不少電子業者也投入5G市場,不知有哪些關鍵零組件最值得關注呢?
5G世代PCB版的差距?
PCB(印刷電路板)是技術門檻相對低的產業,然而 5G 通訊具有高頻、高速等特性,因此 5G PCB 需要更高的技術,產業門檻提升;同時產值也被拉高,業界認為,5G 大型基地台的 PCB 價值,5G世代PCB意外變成熱門產業,其中的差距和特性有哪些呢?

熱門發表
5G小基站的佈署要多密集?
面向5G時代,「宏基站為主,小基站為輔」的組網方式能有效補充或解決行動網路無線信號「無處不在」的覆蓋問題,實現超大數據流量密度、超多終端連接數量和超高速率無線信號的雙向傳輸過程。但這個輔助過程,又需要小基站以多密集的方式部署才能達到此效益呢?
5G跟4G差異到底是甚麼?
4G到5G意謂著進到了下一個Generation,但字面上卻完全不知道哪些東西增強了,或甚麼樣的技術力提升導致了它被定義成下一個世代。 想問一下,4G進到5G是哪些項目的變更或增強所定義出來的?
5G小基站的硬體費用會有多高?
小基站在5G網路的架構佔有舉足輕重的角色,它會用到的關鍵零組件是什麼?費用和佈建成本又要怎麼來估算呢?