跳到主要內容
 

技術論壇

主題:晶片界的「楚河漢界」真的那麼難突破嗎?

2020/05/28Shyiiisgm

42 0 0


晶片製造

剛看了一篇評論報導(如下),提到做PC晶片的去做手機晶片往往會失敗,不知道大家同意這種看法嗎?

晶片產業的「楚河漢界」:為何稱霸 PC 的晶片製造商,跑去做手機晶片就會失敗?



0則留言
最新發表
5G時代的VR體驗?
5G時代網路傳輸速度變快,在VR上的體驗會有升級的感受嗎?
5G有哪些關鍵材料?
最近各家電信業者的服務開始商轉,台灣也正式迎接5G時代,而全球也都走在這波浪潮上,相信台灣不少電子業者也投入5G市場,不知有哪些關鍵零組件最值得關注呢?
5G世代PCB版的差距?
PCB(印刷電路板)是技術門檻相對低的產業,然而 5G 通訊具有高頻、高速等特性,因此 5G PCB 需要更高的技術,產業門檻提升;同時產值也被拉高,業界認為,5G 大型基地台的 PCB 價值,5G世代PCB意外變成熱門產業,其中的差距和特性有哪些呢?

熱門發表
5G小基站的佈署要多密集?
面向5G時代,「宏基站為主,小基站為輔」的組網方式能有效補充或解決行動網路無線信號「無處不在」的覆蓋問題,實現超大數據流量密度、超多終端連接數量和超高速率無線信號的雙向傳輸過程。但這個輔助過程,又需要小基站以多密集的方式部署才能達到此效益呢?
5G跟4G差異到底是甚麼?
4G到5G意謂著進到了下一個Generation,但字面上卻完全不知道哪些東西增強了,或甚麼樣的技術力提升導致了它被定義成下一個世代。 想問一下,4G進到5G是哪些項目的變更或增強所定義出來的?
5G小基站的硬體費用會有多高?
小基站在5G網路的架構佔有舉足輕重的角色,它會用到的關鍵零組件是什麼?費用和佈建成本又要怎麼來估算呢?